频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 汽车 > 正文

低调与豪华的完美结合——试驾上汽大众辉昂

2017年07月12日 17:50:24 来源: 银川晚报

资料图片

  辉昂还未上市就勾起了小贱的兴趣,这辆车对于我来说有着太多的神秘感,其源自奥迪A6L的技术是其一大亮点,自从辉腾宣布停产之后,大众在高级车领域已经很久没有让人兴奋了,如今的辉昂凭何本事接过辉腾的火炬,记者内心充满了好奇,好在没有等太久,有幸得到一次试驾辉昂的机会。

  细节处理彰显设计功底

  怀着期待的心情,初次见到辉昂时,能明确感受到浓重的商务气息,低调的外形下,不缺乏设计感,你很难用一些大众原有的家族特征来定义它,所有的细节全都经过精心设计,散发出自身独有的气场,称之旗舰,当之无愧。

  车灯就如同人的眼睛,直接关乎到整体美感,与进气格栅相连接的是精美的全LED大灯,里面的结构科技感十足。车身侧面的腰线是辉昂的一大亮点,官方称之为“环绕式车身双腰线”,的确就如它的名字描述那样,这条腰线几乎环绕了整个车身,非常惊艳,具有极强的视觉冲击力。

  内饰工艺精湛,营造豪华氛围

  辉昂作为大众旗下全新一代旗舰产品,内饰的做工和配置自然次不了,可当记者真正进入车内时,眼前所呈现的一切还是震撼到了我,车内大部分采用软性材质进行包裹,质感极佳,中控台采用钢琴烤漆和亮色木板相拼的设计,在眼光的照耀下,呈现出豪华的质感。

  NAPPA真皮座椅的细腻果真名不虚传,里面的填充物非常厚实,两侧的护翼也不单薄,起到很好的包裹性,在试驾过程中特意做了几组较为激烈的变线,座椅对身体的支撑非常到位,但又不是那种海绵被压到极限,硬碰硬的感觉,韧性十足。后排座椅的舒适性更为出色,超过辉腾的轴距,在空间的表现更是无话可说。就算品位极高的用户,辉昂也绝不会令你失望。

  舒适好开,静谧性强

  在外观和配置上辉昂可以说是重新塑造了C级车的标准,但这还不足以打动消费者,车辆的动态表现同样重要。380TSI车型所采用的2.0T发动机更亲近消费者,记者对其动力也比较感兴趣。

  实际驾驶中,动力储备充足,随叫随到,匹配的7速双离合变速箱,逻辑敏捷,换挡平顺,日常驾驶舒适好开,也有大车应有的安稳,经过坑洼路面的整体感很好,宽大的车身可以抵掉大部分的余震。在驶出主路经过一小段的碎石路面时,几乎感觉不到碎石带给车内的影响,悬架和座椅起到了很好的过滤效果,辉昂达到了C级车应有的驾驶水准。在回去的路上,记者一直坐在后排享受音乐,闭上眼睛,浮现在耳边的除了美妙的音符再无其它杂音,静音达到了豪车应有的水准。(记者 钱惠荣)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121308018