频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

惠农区首次对乡镇纪委单列考核

2017年07月13日 08:20:02 来源: 宁夏日报

  近日,石嘴山市惠农区纪委首次对乡镇纪委进行单列考核。“对我们进行单列考核,不用再担心查处案件是否会影响自己的年终考核,可以进一步放手干事了。”7月12日,惠农区园艺镇纪委书记韩玉兰说。

  惠农区纪委负责人告诉记者,乡镇(街道)纪委(纪工委)处于农村、社区的基层一线,也是查处群众身边“苍蝇式”腐败的主力军,出台单列考核的办法,有助于基层纪检干部聚焦主责主业,保障和支持他们放下包袱执好纪、办好案。

  对此,惠农区纪委从改变考核方式入手,出台了《乡镇纪委书记考核办法》,将6个乡镇纪委书记的考核从原单位剥离,集中单列专门考核,优秀等次比例严格按照公务员考核相关规定执行。考核主要依据干事档案评价、述责述廉情况、民主测评结果、乡镇党风廉政建设目标责任制考核成绩和基层纪检组织监督责任考核成绩,采取每月工作情况通报、“干事档案”季度评价、平时考核、年度考核相结合方式,实行百分制考评。

  在考核结果运用中,考核成绩分别排名前两位的乡镇、街道纪(工)委被评为先进集体,相应的4名纪(工)委书记被评为优秀纪(工)委书记,3名纪检专干被评为优秀纪检专干,并将考核结果和运用情况通报,形成创先争优的良好氛围。(记者 李良)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121310516