频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏发布今年首个高温天气安全生产预警

2017年07月13日 11:02:52 来源: 宁夏日报

  7月12日,针对近日宁夏持续高温天气,宁夏回族自治区安监局发出今年首个高温天气安全生产预警,要求各地、各企业严格执行高温作业规定,确保高温岗位职工的安全与健康。

  自治区安监局要求各地安监部门督促企业严格执行高温期间职工劳动时间的管理规定,确保企业合理调整工作时间,避开高温作业时段,尽量不安排长时间的露天作业。同时,加大对危险化学品生产、存储、使用单位的安全监管力度,重点检查危险化学品生产和经营单位的油库、危险化学品储罐和仓库等要害部位,督促企业做好危险化学品大型储罐及储存场所的通风、降温、防潮等措施。

  自治区安监局还要求加强对驾驶员安全教育和车辆的安全检测,严厉查处各类交通违法行为,加强对道路运输危化品车辆的检查力度,坚决杜绝存在安全隐患的车辆带病上路。建筑行业要按要求设置防护栏、防护网,高处作业人员要按规定系好安全带,合理调整作业时间,避免12时至16时高温时段作业,严防中暑引发高处坠落事故的发生。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121312981