频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

红寺堡222户贫困户获11.1万元分红

2017年07月13日 11:24:53 来源: 宁夏日报

  近日,吴忠市红寺堡区举行“中烟飞地肉牛养殖首批分红发放”活动。红寺堡镇弘德村、玉池村、新庄集乡马渠村的222户贫困户,领取共计11.1万元的飞地养殖分红。

  中烟飞地肉牛养殖是国家烟草专卖局助力红寺堡区脱贫攻坚,为增加当地农民收入而量身打造的一项精准脱贫工程。该项目借助5000万元帮扶资金,分期建设养殖规模2万头的飞地肉牛养殖园区,由红寺堡区设立政府担保基金,引入宁夏壹加壹公司肉牛养殖模式,支持贫困户发展产业及养殖户购牛补贴或贴息。农户加入中烟飞地肉牛养殖项目,只需贷款5万元投入到宁夏壹加壹公司,参与三种肉牛养殖模式,并与公司签订肉牛养殖托管协议,由农牧部门负责肉牛养殖过程监管,宁夏壹加壹公司替农户偿还本息,并按农户委托协议内容分给农户应得利益。

  “村民们参与‘飞地养牛’的同时,还可以外出打工或种地,两不耽误。”新庄集乡马渠村飞地养殖户买得军说。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121313057