频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

利通区首家社区 党校落户金星镇

2017年07月13日 11:24:53 来源: 宁夏日报

  日前,吴忠市利通区金星镇在材机社区成立该区首家“社区党校”,并迎来第一批150名学员。在为期2天的时间里,学员们接受了党性意识培养、党史教育、自治区第十二次党代会精神解读等内容的学习培训。

  材机社区党校发挥服务党组织、服务商圈、服务党员群众“三服务”作用,打通基层党建“最后一公里”,为社区党员群众开展学习、教育、培训等活动搭建平台。“社区党校作为党员群众接受教育的重要阵地,紧扣‘党校姓党’的要求,涵盖与党员、群众生活息息相关的趣味拓展课程。”材机社区党校相关负责人表示。

  66岁的邬河是材机社区东方花园小区的一名老党员,他说:“党校就像党员自己的家,不仅能了解党的最新发展成果,也让我们更有归属感。”

  金星镇党委书记杜娟介绍,让党校走进社区,让社区党员走进党校,是整合各类社会教育资源,推进党建共同体项目建设的有效尝试。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121313095