频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

新华街上烈日灼 特警巡逻守安全

2017年07月13日 11:24:53 来源: 宁夏日报

  7月11日临近12时,银川市地表温度已经超过40摄氏度,银川市特警支队新华街巡逻特警于洋、陈楠、兰圃刚结束一轮巡逻任务,返回到新华街与步行街的岗位上。往来的人们步履匆匆,躲避着火辣辣的阳光。

  几位特警的衣服贴在脊背上,粘粘湿湿,脚上厚重的战地靴与高温天气显得格格不入。“今天上午,我们辖区一切正常,没有发生状况。”与记者谈话间,于洋揭起头上的帽子,擦了一把汗,又立即将帽子戴好。新华街商圈,人多、车多、治安复杂,特警新华街巡逻组的民警每天都要全副武装,携带10多公斤的装备巡逻七八公里,黑色作战服被不断冒出的汗水浸渍出层层白色汗渍。

  “他们真是不容易,有了他们守护,我们更有安全感了。”看着烈日下依然坚守执勤的特警和武警们,很多市民感激不已。在执勤岗亭边,一块印有“忠诚、公正、为民、廉洁”的牌匾,在烈日照射下更加耀眼。“作为一名警察,我们可以没有24小时的体能,但是我们必须有24小时的意志和精神,不管有多大困难,必须要坚守,无论是寒冬还是酷暑。”银川特警新华街巡逻点负责人王玉永说。(记者 李 锦 实习生 何鹏飞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121313167