频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

空调风扇销售忙 监管部门频检查

2017年07月13日 11:24:53 来源: 宁夏日报

  “连续多日的高温,空调、电风扇、冷风机热销,相关的问题和投诉也增加了。天气越热,我们的检查频次越高,哪有时间在办公室待着。”7月11日,银川市市场监管局兴庆区一分局质量监管科科长陈永霞说。

  当天,执法人员顶着高温,对新华百货电器卖场、王府井商场、新百电器东门店等商场、电器店的空调、电风扇、冷风机标识、产品合格证等进行检查。执法人员随机抽查了8个品牌12种款式规格型号的空调、电风扇均合格。在检查一些小家电经销店时,发现有3家商店销售的3个品牌的3种款式规格型号的电风扇合格证上没有厂名、额定功率、额定电压等指标。“电风扇中低端产品利润薄,加上企业间打价格战,为了求生存,很多企业就偷工减料,简化流程。针对检查发现的问题,我们会责令商家立即停止销售,产品全部退出卖场。”陈永霞说。

  陈永霞表示,市场监管部门会加大对家用制冷电器监管力度,对销售不合格产品的经销商户和经营企业进行严惩,维护消费者合法权益。同时提醒,现在正是空调、电风扇销售高峰期,消费者在选购时,应当认真鉴别,不要听信促销员的一面之词。一旦发现问题要及时与商家协商处理,如协商不成应及时向12315投诉。(记者 智 慧 实习生 周学江)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121313185