频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

气温超40℃,停止室外作业

2017年07月14日 08:06:52 来源: 宁夏日报

  银川市进入“烧烤模式”,建筑工地更是暴晒在烈日之下。7月13日记者获悉,银川市住房和城乡建设局建筑行业管理处已向全市各建设、监理、施工单位下发通知要求:最高气温达到40℃以上,停止室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6个小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3个小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,且不得安排室外露天作业劳动者加班。

  7月13日,记者在银川市金凤区军安家园施工现场看到,企业在工地给建筑工人配备了急救器材和药品,绿豆汤、藿香正气水等防暑降温物品一应俱全。银川市要求各施工单位积极主动、热心关怀施工人员的健康,防止施工过程中因高温天气引发中暑和各类生产安全事故。要为施工人员提供饮用水、凉茶和常用防暑药品,确保现场施工作业人员的人身健康和安全,确保施工人员宿舍、食堂、淋浴间等临时设施满足防暑降温要求等。

  银川市住建局将对各施工现场防暑、预防高坠及夏季安全生产工作进行抽查,对不重视此项工作的企业,将进行通报批评,对存在严重安全隐患的责任单位和责任人一律严肃处理,按有关规定进行行政处罚。(记者 郑峥)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121317089