频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

红寺堡“巾帼扶贫工厂”助力脱贫

2017年07月14日 08:40:35 来源: 宁夏日报

  企业进村建工厂 妇女家门口就业

  7月13日,吴忠市红寺堡区红寺堡镇玉池村,打包、裁剪、缝纫……40多名移民妇女在生产线上熟练操作缝纫机器。近日,红寺堡区首个“巾帼扶贫工厂”在玉池村正式开工,当地40余名贫困妇女实现了家门口就业。

  去年以来,红寺堡区深入实施巾帼脱贫行动,积极探索扶贫脱贫新模式,帮助贫困妇女精准脱贫。“巾帼扶贫工厂”引企进村,深化企业与农村产业链条的搭建和合作,就地提供务工平台,拓宽农民收入渠道。今年3月,红寺堡区充分整合各类项目资金,引进了宁夏弘德福利制衣有限公司,在玉池村开工建设“巾帼扶贫工厂”。目前,工厂正对招收的60多名农村妇女进行带薪培训,正式上岗后实行计件工资,每月最低可有2000元收入。目前,该工厂生产的首批学生校服已销售到周边县区。

  “巾帼扶贫工厂”辐射玉池村及周边朝阳村、中圈塘村等3个重点脱贫销号村,可吸纳农村剩余妇女劳动力100人,培养技能工人50人,每年实现劳务增收近300万元,带动50户贫困户脱贫致富。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121317568