瓜贩拾金不昧民警物归原主

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月14日 来源: 银川晚报
 
 

  7月9日,永宁县胜利乡一位村民买完了西瓜后,把装有4600多元现金的挎包丢在了摊贩的车上,在瓜贩和民警的帮助下,最终物归原主。

  7月9日晚上8点多,永宁县公安局胜利乡派出所接到一位摆摊瓜农的报警称:有人在买完西瓜后,将挎包遗失在了瓜摊上,包内有大量现金。接到报警后,民警迅速赶到现场。民警对挎包内的物品进行清点时发现,包内装有现金4600多元和一对金耳环,还有一张银行卡。民警一时间无法找到有关失主的线索,只好回到所内。后来通过拨打银行客服电话,获取到了这张银行卡使用人的信息,民警又通过公安网查询得知,失主是胜利乡园林村的居民任某。

  7月10日上午,任某百般感激地来到派出所,将挎包以及包内的物品领走。(记者 王希政 实习生 曾辉)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118571121321537