全国百余知名蔬菜销售商来宁夏找商机

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月14日 来源: 宁夏日报
 
 

  7月13日,全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动启幕,百余蔬菜销售领域知名商家在宁寻找合作商机。

  目前,宁夏蔬菜生产面积稳定在300万亩以上,形成了设施蔬菜、冷凉蔬菜、供港蔬菜、脱水蔬菜以及硒砂瓜等五大产业发展格局,蔬菜产业已占全区农业总产值的21.1%,成为农民增收致富的主导产业之一。

  去年7月,宁夏首次举办全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动,来自北京、上海、广东、浙江、山东、云南、河南、四川等地的80多位知名蔬菜销售商,与宁夏规模以上蔬菜生产企业、合作社等展开产销对接,签署了10亿元蔬菜销售协议。

  此次全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动,再次得到中国蔬菜协会、中国农产品市场协会鼎力支持。自治区农牧厅、商务厅以及五市等将该活动作为宁夏蔬菜“走出去”、农民增收的重要契机,全力以赴予以支持。各地蔬菜销售商看好宁夏蔬菜产业发展前景,16个省市的15家重点蔬菜批发市场以及108位知名蔬菜销售商,冒着酷暑参加走进宁夏活动。在为期3天的活动中,他们将赴银川、中卫和固原的多个蔬菜瓜果种植基地,实地了解各地蔬菜产业发展情况,寻找产销长效合作途径,并签署合作协议。(记者 鲁延宏)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581121321760