频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

海外华文媒体看宁夏活动将于7月23日启幕

2017年07月16日 08:46:13 来源: 宁夏新闻网

  7月14号,由宁夏回族自治区党委宣传部、海外华文传媒合作组织、香港大公文汇传媒集团、宁夏日报报业集团联合主办的“海外华文媒体看宁夏暨港澳台百名企业家商贸投资宁夏行”活动于7月23日—28日在宁夏隆重举行。据悉,来自海外华文媒体80多家机构120多名编辑记者,以及港澳台100多名企业家及嘉宾,连同我区200多家企业将齐聚宁夏,开展采风、商贸考察和交流推介活动。

  据介绍,经自治区党委宣传部同意,海外华文媒体合作组织年会自上届在韩国举行后,首次在宁夏举办。活动得到了香港大公文汇传媒集团全力支持,在媒体邀请和活动的统筹等方面给予了许多建设性建议。海外华文传媒合作组织是由香港大公文汇传媒集团发起、在香港注册,遍布全球五大洲27个国家和地区的近90家华文传媒机构成为会员单位,该组织在海外华文圈具有一定影响力。

  此次活动由“海外华文媒体2017年会”、“海外华文媒体看宁夏大型采风活动”和“港澳台百名企业家商贸投资宁夏行”等系列活动构成。为全面展示习近平总书记视察宁夏以来我区经济社会发展的新变化,为顺利实现自治区第十二次党代会确定的目标任务营造良好的舆论氛围,此次采风活动,主要以贯彻落实自治区第十二次党代会精神为主线,以“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会而奋斗”、打造“两个先行区、两个示范区”为基调,突出创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”以及民主法治建设、民族宗教工作、文化繁荣发展、改革开放和全面从严治党“五个扎实推进”,深刻反映自治区党委、政府贯彻落实中央决策部署的决心和举措,通过海外华文媒体更好地在国际社会上讲好宁夏故事、传播好宁夏声音、展示好宁夏形象。(记者 杨泠然)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121325374