频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏LIVALL车队再战环湖赛

2017年07月16日 09:10:46 来源: 宁夏日报

  “爬坡王”弗朗西斯科担纲主力

宁夏LIVALL车队的选手亮相开幕式。

  7月15日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛在青海省海东市乐都区拉开帷幕,宁夏作为比赛联办的东道主之一,连续四届组织车队参赛。宁夏体彩LIVALL车队的7名车手分别来自哥伦比亚和蒙古国,曾两度荣获环湖赛“爬坡王”的哥伦比亚籍选手弗朗西斯科担纲主力。

  本届环湖赛在青海境内设置了8.5个赛段,甘肃2.5个赛段,宁夏2个赛段,为提升赛事的竞技性和观赏性,增加了山地公路、省道及乡村道路骑行,比赛路段平均海拔在3000米以上,全程第一次设置10个高山赛段,首次在山顶设立终点。比赛进入宁夏后,参赛队员将在银川市和中卫市分别进行骑行距离为105公里和111公里的绕圈赛。

  据LIVALL车队领队冯君介绍,由于整个环湖赛有10个赛段全部是以高山赛段和爬坡路段为主,爬坡能力显得至关重要。4名哥伦比亚籍选手爬坡能力较强,3位蒙古籍选手冲刺能力见长。针对比赛的线路设置,车队对选手构架进行了调整,车队现有两名爬坡手和两名冲刺手,整体搭配比较合理。(记者 张贺 实习生 马楠)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121325557