丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
第四届宁夏六盘山登山节在固原举行

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月17日  来源: 宁夏新闻网
 
 

  7月16日,由中国登山协会、宁夏回族自治区体育局和固原市人民政府共同主办,固原市文化体育新闻出版广电局、固原市旅游发展委员会、固原市直机关工委、固原市总工会、共青团固原市委员会联合承办的2017年全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛暨第四届“走好新长征路”宁夏六盘山登山节活动,在固原六盘山拉开帷幕!

  开幕式现场

  上午9时,随着两声发令枪响,来自全国20个省、市自治区的200名运动员和1800名登山健身爱好者冲出起跑线。记者了解到,此次比赛分为竞赛组和健身组。竞赛组全程约18.5公里,健身组全程约7公里。最终来自甘肃的王万芳和来自青海的贾俄仁家获得了本次比赛的男女冠军。

  当天参赛选手

  据了解,全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛是一项全国性全民健身赛事,已成功举办了三届,成为具有西部特色的国家级品牌体育赛事,强力推动了全区和固原市全民健身活动长足发展,得到了国家体育总局和登山运动管理中心、登山协会的充分肯定。该赛事还荣获2010年、2012年和2015年全国群众登山健身大会最佳组织奖和优秀组织奖,使得六盘山的知名度得到进一步提升,有力推动了固原文化旅游产业和经济社会的快速发展。(记者 杨泠然)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121330144