频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

余红涛:联姻合作谋双赢

2017年07月17日 16:35:01 来源: 宁夏日报

  “这次我们是带着合作项目来的,我们看好宁夏的产业和资源优势,对项目前景充满信心。”7月12日,中化国际(控股)股份有限公司高性能材料事业部总经理余红涛说。

  在民营企业助推宁夏创新发展大会期间,多家区外民营企业聚焦中卫旅游产业发展,而中化国际(控股)股份有限公司却与中卫市签订了锂电池正极材料项目。在余红涛看来,锂电池项目落户中卫,正是企业技术优势和当地资源条件的完美结合。

  “宁夏的自然环境、区位条件、电力资源、政策优势将给锂电池等新材料产业带来广阔的发展空间。这次与中卫市政府签订的锂电池正极材料项目,计划投资近50亿元。”余红涛说。

  据余红涛介绍,这次签约,并不是中化国际(控股)股份有限公司与中卫市的第一次结缘。去年8月,中卫市政府与江苏瑞盛新材料科技有限公司举行中化国际锂电池产业园项目签约仪式,中化国际锂电池产业园项目正式落户中卫市。“项目进展顺利,我们希望以锂电池新材料为基础,抓好产业链配套,通过带动相关产业融合,拉长产业链,实现利益最大化。”

  在大会结束当天下午,一辆大巴车满载客商驶向中卫市。“大家不约而同选择中卫,只因它是一个开放融合且充满发展活力的城市,有着很好的资源禀赋。”余红涛说,不同企业有不同的考察领域和意向项目,但最终目的还是通过合作实现共赢。

  余红涛说,下一步,公司计划在宁夏投资一个规模较大的正极材料项目,该项目投产之后将在全球占有领先地位,对带动当地产业发展具有很大的促进作用。“我们现在的很多合作伙伴都是民营企业,其中不少都是生产锂电池的上市公司。希望把这些企业引入宁夏来投资建厂,以上游的产业链带动下游的产业发展,形成产业集群,拉动当地经济增长。”(记者 张文攀)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121332494