宁夏首家劳动权益保障联合党支部在西夏区挂牌成立

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月17日 来源: 宁夏新闻网
 

  7月17日上午,银川市西夏区人社局与西夏区国控公司、中建三局芦花洲安置区项目部,成立了劳动权益保障联合党支部,并在芦花洲安置区项目部举行了揭牌仪式。这也是宁夏首家以保障农民工合法权益为内容的党支部。

  据悉,西夏区成立劳动权益保障联合党支部,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,将党组织触角延伸到基层项目一线,以党建促项目建设,以党建引领经济发展,以党建带维权,构建和谐劳动关系。联合支部的成立是贯彻落实自治区第十二次党代会精神的具体体现,是扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化重要举措。

  活动宣读了《关于成立芦花洲安置区项目临时党支部的批复》《劳动权益保障承诺书》,西夏区委、政府相关负责人向联合支部赠送了党章、党徽和党建学习资料,并完成揭牌、授旗仪式。

  联合党支部作为联系三家工作和友谊的桥梁纽带,通过资源平台共享共建、明确三方职责,按照条块结合、优势互补的原则共同发力,切实发挥联合党支部的作用;要提高安全生产、劳动保障意识,加强应急处理;形成齐抓共管的工作态势,切实把工作落到实处,维护劳动者的合法权益。以党建促项目建设,以党建引领经济发展,构建更加和谐的劳动关系,促进党建工作和劳动保障工作融合式发展。

  西夏区人社局党支部书记、副局长吴延状介绍,建立劳动权益联合党支部,目的是为了更好的解决农民工的后顾之忧保障农民共的合法权益,也是响应国务院关于推进用保函代替各类保证金的文件精神,人社局给企业减负,采用农民工工资保函代替缴纳现金,释放企业资金流动性。确保工程款支付的22%支付到农民工工资专户,专款专用。(记者 石卿)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121333152