频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

建信财险宁夏分公司开始运营

2017年07月18日 08:15:50 来源: 宁夏日报

  7月7日,建信财产保险有限公司宁夏分公司正式开业,建行宁夏分行与建信财险的业务合作将全面启动,双方将携手推进业务发展,打造完整金融综合服务生态圈。

  建信财险是经中国保监会批准设立的全国性财产保险公司,于2016年10月成立,注册地设在银川,股东为建信人寿保险有限公司、宁夏交通投资集团、银川通联资本投资运营有限公司3家具有雄厚实力的国有大型金融机构及宁夏当地国有企业,注册资本金人民币10亿元。建信财险的成立是中国建设银行实施集团综合化经营战略的又一重要举措,同时作为宁夏首家全国性法人保险机构,对于完善宁夏地区的金融体系,促进自治区经济和社会发展具有重要意义。

  作为银行系财产保险公司,建信财险将密切结合银行存、贷、汇等业务场景,设计专业化的保险产品,嵌入到重大项目融资、小微企业信贷、 住房金融等业务流程中。对于个人客户,将以银行卡作为入口和载体,提供全方位的保险产品服务方案。公司将基于银行大数据开发互联网保险产品,探索差异化的创新发展之路。目前,公司业务范围包括:机动车交通事故责任强制保险、机动车商业保险、企业和家庭财产保险、工程保险、责任保险、船舶和货运保险、 短期健康和意外伤害保险等方面。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121335072