频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

永宁县闽宁镇“美林教室”挂牌

2017年07月18日 14:46:28 来源: 银川晚报

  课堂活动中,同学们用丙烯颜料和画笔,在白色的画板上作画。记者 苏勇 摄

  7月17日,由韩美林艺术基金会捐助的“美林教室”,在闽宁镇韩美林希望小学挂牌。位于闽宁镇武河村的韩美林希望小学,原为闽宁镇黄夷小学,是银川市最边远、最困难的农村学校之一,学生均为我区南部山区搬迁来的移民群众子女。2015年,韩美林从宁夏青少年发展基金会了解到黄夷小学的困难后,主动提出尽自己所能帮助学校建设,并在当年12月举行的第三届韩美林艺术基金会捐赠仪式上,向黄夷小学捐赠40万元,用于资助黄夷小学建设,添补、更换硬件设施,改善校园文化建设。2016年9月23日,韩美林希望小学正式揭牌,成为全国第九所“韩美林希望小学”。

  此外,韩美林艺术基金会又给闽宁镇韩美林希望小学捐助了“美林教室”。在当天的活动中,韩美林艺术基金会向学校捐赠了20件艺术作品和大量的书籍画材。工作人员还为孩子们举行了第一场“韩美林艺术”社会大课堂活动。记者在活动现场看到,课桌上整整齐齐摆放着画板、调色盘、小水桶与画笔。起初孩子们有些生涩,在工作人员的鼓励下,大家用手中的画笔开始自由创作。很快,一幅幅色彩斑斓的画作跃然纸上,五彩的图案仿若动听的音符,诉说着边远地区的孩子们对生活的热爱,对未来的憧憬与希望。

  “我们希望借助‘美林教室’,不断培养孩子们的绘画兴趣,并让大家在今后的学习中牢记社会的关爱,怀着一颗感恩的心,珍惜时间,好好学习,给自己一份满意的答卷。”韩美林希望小学负责人说。(记者 姬恒飞 范晓儒)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121338638