丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
彭阳县开展“振奋精神实干兴宁”大讨论活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月19日  来源: 固原市人民政府网
 
 

  按照固原市委的安排部署,彭阳县迅速行动、积极组织开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动。

  彭阳县结合实际广泛深入地开展大讨论活动,充分发挥各级党组织理论学习的带头作用,深刻领会大力实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略的内涵意义。要求各级领导干部深入帮扶的乡镇、联系点,带头学习、研讨、宣讲,对彭阳县实施“三大战略”提出建设性建议和想法。通过大讨论活动,进一步深化认识、形成共识,结合县情实际,找准结合点和突破口,在推进创新驱动发展战略中,走特色创新之路,重点围绕产业转型突出技术创新,在引进消化吸收再创新上不断发力。在推进脱贫富民战略中,围绕落实市委第20次常委会议定事项和自治区党委常委、市委书记张柱关于脱贫富民讲的7个方面问题,对照目标和任务,找准问题和差距,拿出解决这些问题的具体措施和办法,坚持标准不降、目标不变,按照既定时限扎实推进各项工作。围绕增加“两个收入”,让群众的“钱袋子”鼓起来,增强群众的获得感和幸福感。在推进生态立区战略中,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态作为彭阳长远发展的宝贵资源,统筹推进经济发展和生态环境保护,全力做好“增绿”“治污”两篇文章,打造天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新的美丽彭阳。(记者 樊永凤)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121343867