频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

洒水车作业能否避开上班高峰期

2017年07月20日 08:12:43 来源: 宁夏日报

  “洒水车下午的工作时间能不能调整一下,错开上班高峰时段?”7月17日,一位银川市民拨打本报新闻热线反映。

  “高温天气,洒水车洒水可降温消尘,这是一件好事。”市民杨先生说,每天14时左右,正值上班高峰期,13时50时左右,他从银川市金凤区阅海万家小区开车出门,途径贺兰山路、凤凰街、解放街等路段,一路遇到多辆洒水车。洒水车一般行驶在快速车道上,车速却比较慢,同时因洒水车喷射水柱,过往车辆一般都会减速通过,易造成车道拥挤。因此,杨先生建议,为缓解交通压力,上下班高峰期,洒水作业能否提前或者推后10分钟或20分钟进行。

  记者从银川市兴庆区机扫一公司了解到,夏季,该公司全天安排5次13辆洒水车在兴庆区解放街以北路段进行洒水工作,其中13时50分安排一次道路洒水,恰逢下午上班高峰期。针对市民反映的问题,他们可以对此时段的洒水时间进行适当调整,错峰洒水。银川市金凤区环卫站工作人员表示,道路洒水工作已外包给一家公司,夏季外包公司每天实施5次道路洒水工作,每天14时有车辆在道路上工作。因为洒水时间已经上报相关部门并被批准,暂时无法调整。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121348488