频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

闽宁四部门签订合作协议

2017年07月20日 08:35:12 来源: 宁夏日报

  7月19日,福建宁夏两省区在银川举行部门合作协议签约仪式。两省区教育厅、旅游发展委、科技厅、人力资源和社会保障厅分别签订了合作协议。

  根据协议,在教育合作方面,福建省教育厅会同扶贫办兜底式支持宁夏建档立卡贫困家庭学生,到福建承担对口支援任务的中职学校接受中等职业教育。在旅游合作方面,双方将在旅游目的地和客源地建设、旅游扶贫、拓展合作、共促旅游良好环境等方面开展合作,福建依托在台湾设立的旅游服务中心等平台,帮助宣传推介宁夏旅游线路产品。在科技合作方面,双方将在科技招商协作、优势特色农产品加工开发、中药材产业开发、病虫害生物防治技术合作、食用菌草产业开发等方面,搭建闽宁科技合作平台。在人力资源和社会保障方面,依托企业设立宁夏籍在闽高校毕业生见习基地,依托劳务中介组织和劳务经纪人有组织向福建输出劳务,对跨省转移就业的贫困劳动力给予交通补贴,适时组织“福建专家宁夏服务行”活动。

  自治区党委常委、自治区副主席马顺清,福建省副省长洪捷序出席签约仪式。(记者 李志廷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121348918