频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

男子“喝断片”驾车连环撞被公诉

2017年07月20日 08:45:22 来源: 宁夏日报

  酒精含量超醉驾入刑标准5倍

  7月18日,记者从银川市兴庆区检察院了解到,该院受理了一起犯罪嫌疑人酒精含量竟然超过“醉驾入刑”标准5倍的案件。

  1月30日晚,犯罪嫌疑人何某某与朋友在某餐厅吃饭,期间饮用餐厅自酿且酒精度数未知的白酒。酒后,何某某欲独自驾车回家,被朋友劝阻,何某某强行驾车驶离餐厅,沿治平路行驶至凤凰街,撞上道路中心隔离护栏。何某某继续行驶,又先后撞向路边停放的4辆轿车,其本人受伤后昏迷,路人拨打急救电话将何某某送至附近医院。医务人员称,像何某某这种超标5倍的酒精含量,属于深度醉酒,如果不及时医治,恐有生命危险。检察官讯问何某某案发经过时,何某某称当时“喝断片”了,完全不记得如何离开餐厅,更不知驾驶的机动车连续撞击数辆汽车,造成连环撞的事故。

  日前,兴庆区检察院以涉嫌危险驾驶罪对何某某提起公诉。主诉检察官表示,根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》之规定,对于血液中酒精含量超过每百毫升200毫克的犯罪嫌疑人,依法应当从重处罚,具有该情节的嫌疑人不符合适用缓刑的条件,检察官结合何某某的犯罪情节,建议人民法院判处其6个月拘役。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121349103