频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

固原30名贫困儿童首出大山看世界

2017年07月20日 09:04:56 来源: 宁夏日报

  7月19日,30名参加“心手相牵、助力贫困、放飞梦想”夏令营活动的贫困孩子,来到宁夏博物馆详细了解宁夏发展史和人文地理情况。在为期5天的夏令营活动期间,这些首次走出家门的孩子将通过重走长征路、参观博物馆、游览宁夏风景、开展主题教育等活动,开拓视野,树立信心,励志成长。

  今年初,固原团市委走访发现,许多贫困儿童、留守儿童和孤儿因各种原因从未走出大山,对外面的世界知之甚少。为此,在宁夏慈善总会的全部资助下,两家单位合作开展“心手相牵、助力贫困、放飞梦想”夏令营活动,遴选30名固原市建档立卡贫困户家庭的孩子,利用暑假期间,通过参观六盘山长征纪念馆、宁夏博物馆、军事博物馆,重走长征路,游览宁夏风景名胜,开展共青团、才艺交流等主题活动,对孩子们进行爱国教育,进行团队协作素质拓展训练,开拓视野,树立他们好好学习、改变命运的信心。固原市原州区三营中学八年级4班的学生高艳高兴地说,“我十分珍惜这次机会,因为有了好心人的帮助,才让我们有机会体验到不一样的生活,看到了外面世界的精彩。”开营仪式上,宁夏慈善总会还为这些孩子们送来了书籍等礼物。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121349426