频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

反电信诈骗广场舞大妈来宣传

2017年07月20日 11:18:12 来源: 银川晚报

  精心编排的歌舞、小品和快板,都为给大家“涨姿势”

  19日,兴庆区公安分局银古路派出所联合银古路街道办举行“广场舞大妈”反电信网络诈骗活动启动仪式,广场舞表演者通过歌舞、小品、快板等形式向辖区居民宣传了反电信网络诈骗的知识。现场,丽景社区表演的《我是安全义务员》、银古路派出所表演的单人快板《防诈骗保平安》和小品《反电信网络诈骗》将活动推向高潮。

  为何会让广场舞大妈来宣传反电信诈骗知识呢?银古路派出所所长茆兴力告诉记者,截至目前该辖区发案95起,侵财额度300万元左右,在这些电信诈骗案中,受害者大多为40岁-50岁人群,文化层次相对较低,对网络接触较少。“我们在社区走访的过程中发现,广场舞大妈和受害群体年龄段相近,也有时间,便想到利用广场舞向居民宣传反电信诈骗的知识。”茆兴力说。(记者 王希政 实习生 曾辉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121351264