丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原30名贫困儿童首出大山看世界

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日  来源: 宁夏日报
 
 

  7月19日,30名参加“心手相牵、助力贫困、放飞梦想”夏令营活动的贫困孩子,来到宁夏博物馆详细了解宁夏发展史和人文地理情况。在为期5天的夏令营活动期间,这些首次走出家门的孩子将通过重走长征路、参观博物馆、游览宁夏风景、开展主题教育等活动,开拓视野,树立信心,励志成长。

  今年初,固原团市委走访发现,许多贫困儿童、留守儿童和孤儿因各种原因从未走出大山,对外面的世界知之甚少。为此,在宁夏慈善总会的全部资助下,两家单位合作开展“心手相牵、助力贫困、放飞梦想”夏令营活动,遴选30名固原市建档立卡贫困户家庭的孩子,利用暑假期间,通过参观六盘山长征纪念馆、宁夏博物馆、军事博物馆,重走长征路,游览宁夏风景名胜,开展共青团、才艺交流等主题活动,对孩子们进行爱国教育,进行团队协作素质拓展训练,开拓视野,树立他们好好学习、改变命运的信心。固原市原州区三营中学八年级4班的学生高艳高兴地说,“我十分珍惜这次机会,因为有了好心人的帮助,才让我们有机会体验到不一样的生活,看到了外面世界的精彩。”开营仪式上,宁夏慈善总会还为这些孩子们送来了书籍等礼物。(记者 吴宏林)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121351303