丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原交警加大夏季交通安全整治力度

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日  来源: 宁夏新闻网
 
 

  7月19日,记者从固原市交警支队获悉,为切实预防和遏制夏季交通事故多发势头,确保群众生命财产安全,固原交警采取多项措施,全体民警克服高温“烤”验,全力开展夏季交通秩序整治工作,从源头上遏制各类违法行为的发生,确保辖区道路安全畅通。

  近期,固原交警针对辖区道路车辆通行情况科学部署警力,合理设立岗点,将警力最大限度投入到路面一线,进一步夯实路面管控,以城区主干道、省道公路为重点,集中查处套牌假证、毒驾、无牌无证、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等机动车涉牌涉证违法行为。

  同时,把“整治阵地”前移到乡村和城乡结合部,开展“无缝整治”行动,即在整治时间上不间断、在整治路段上不留死角、在整治方式上形成巡逻与定点相结合,进一步打击机动车各类交通违法行为。对超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,及时拦截、处罚、教育,并严格记分,以提高执法的威慑力,确保整治效果。

  在执法中,民警全程开启执法记录仪,强化法律意识和证据意识,注重办案程序,做到教育与处罚相结合、管理与服务相结合,树立起固原交警的良好形象。(记者 胡俊)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121351389