频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏第二届汉字书写大赛开赛

2017年07月20日 11:45:53 来源: 银川晚报

  宁夏回族自治区语言文字工作委员会与自治区教育厅近日联合下发通知,确定自即日起至11月底举办全区第二届学生规范汉字书写大赛,并在获奖者中选拔优秀代表推荐加入宁夏硬笔书法家协会教育委员会或少儿分会。

  此次参赛对象为全区大中专院校及中小学在校学生,大赛设立一、二、三等奖,优秀组织奖和优秀指导教师奖,获奖者予以颁发证书、奖杯(奖牌)。参赛作品和登记表以学校为单位,加盖学校公章后统一报送组委会。本次比赛不收取报名费、参赛费等任何费用。

  ■作品形式要求:

  硬笔书法作品不小于A4纸大小(有无方格均可),创作形式不限。册页、长卷作品长不超过12500px,宽不超过1500px。允许对作品进行装饰、装裱和色泽搭配。书体要求为楷书、隶书、行书、篆书,古今诗、词、联、赋、格言等均可。

  软笔类一律使用毛笔书写,不超过六尺整张,无需装裱,创作形式不限。书体要求为楷书、隶书、行书、篆书,内容包括古今诗、词、联、赋、格言等。(记者 李姝)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121351521