许传智:推动宁夏党风廉政建设和反腐败工作深入开展

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日  来源: 宁夏新闻网
 
 

许传智在宁夏纪检监察工作推进会上强调

真抓实干 忠诚履职 推动宁夏党风廉政建设和反腐败工作深入开展

  7月19日,宁夏纪检监察工作推进会在银川举行,会议对当前纪检监察工作中存在的问题进行分析,对下一阶段工作提出要求。自治区党委常委、纪委书记许传智出席会议并就抓好工作任务落实提出明确要求。

  许传智指出,要认真贯彻落实中央纪委电视电话会议精神和片区纪委书记座谈会精神,要有重在实干的思想和方法,做到心中有大局,把握党和国家的政治全局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,增强从政治上和大局上开展监督执纪工作的能力。把握好自治区工作全局,找准定位,发挥监督执纪问责职责,把中央要求与本地实际结合起来。把握好委厅机关和分管、联系地区、部门党风廉政建设和反腐败工作全局,协助党委(党组)履行主体责任。要做到工作有思路,善于抓重点。不断以重点工作的突破带动全局工作的提升。要重点抓好自治区第十二次党代会精神和《自治区党委关于推进全面从严治党若干问题的意见》贯彻落实、落实中央八项规定精神“回头看”、实践运用“四种形态”、查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动、巡视巡察监督、加强自身建设等七个方面工作。

  许传智要求,要有敢于担当的魄力和举措。要敢做敢为、勇挑重担,敢抓敢管、直面问题。进一步深化“三转,加强对下级纪检监察机关的工作指导,提高监督执纪能力。要敢闯敢试、戮力创新,把监督执纪各项工作做深做细做实。

  许传智强调,要有狠抓落实的力度和成效。强化执行,牢固树立“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感,高效有序推进各项任务落实。要领导带头,扑下身子,真抓实干,真正做到一级做给一级看,一级带着一级干。确保工作不落空、件件有效果。要加强督查,建立健全惩戒激励机制,长期性工作经常跟踪问效,阶段性工作按期对账销号,重点性工作时时提醒督促,确保全年工作再上新台阶。要按照忠诚干净担当要求,抓好班子、带好队伍。不断加大教育培训和实践锻炼力度,提高队伍能力水平。要依纪依规办案。对干部要严格监督管理,坚决防止“灯下黑”。 (记者 杨兆莲)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521121351561