石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山市消防支队排查老年公寓消防安全

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月20日  来源: 石嘴山网
 
 

  为切实做好社会福利机构消防安全监督管理工作,近日,石嘴山市消防支队联合市民政局对惠农区老年公寓开展了消防安全检查。

  期间,检查人员重点检查了惠农区老年公寓是否制定消防安全管理制度和灭火应急疏散预案,是否制定严格的用火、用电管理制度和安全防范措施,员工是否定期进行消防知识培训,安全出口、疏散通道是否畅通,自动消防设施及消防用水是否使用正常;同时,对老人宿舍、食堂内一些陈旧的电器和燃气产品进行了隐患排查。

  针对检查中发现的问题,要求责任单位立即进行整改,对于难以立即整改的,一方面提出可行性整改措施,另一方面督促惠农区老年公寓落实整改,消除火灾隐患,确保老年人的生命财产安全。(记者 藏伟 通讯员 李鑫)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121352349