频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中卫入围“城市双修”试点城市

2017年07月21日 11:24:33 来源: 宁夏日报

  7月18日,记者从宁夏回族自治区住房和城乡建设厅获悉,国家住房和城乡建设部近日公布了全国第三批38个“城市双修”试点城市,宁夏中卫市名列其中。这是继4月18日银川市被住建部确定为第二批“城市双修”试点城市后,宁夏成功入围的第二个城市。

  “城市双修”主要是指生态修复、城市修补。其中,生态修复包括有计划、有步骤地修复被破坏的山体、河流、植被等,恢复城市生态系统的自我调节功能。城市修补是指不断改善城市公共服务质量、市政基础设施条件,发掘和保护城市历史文化和社会网络,使城市功能体系及其承载的空间场所得到全面系统的修复、弥补和完善。

  据悉,住建部第三批38个“城市双修”试点城市是从各地申报的47个城市中,由专家评审遴选而定,包含了省会城市、副省级市、地级市和县级市,有历史文化名城、风景旅游城市和老工业城市等不同性质、规模和类型的城市,本次遴选突出把握了“城市主要领导亲自推动、实施方案完善、工程项目具体”三条原则,以确保试点工作取得成效。截至目前,住建部已分三批公布了58个“城市双修”试点城市。(记者 郑峥)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121357764