频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏2017年“青马班”圆满结束

2017年07月21日 23:23:35 来源: 新华网

  新华网银川7月21日电(记者 杨稳玺)21日,由自治区团委联合自治区党委组织部和自治区学联举办的宁夏2017年“青年马克思主义者培养工程”暨第十期全区大学生骨干培训班于银川圆满结束。

  据介绍,本次培训班旨在进一步贯彻落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神,学习宣传贯彻自治区第十二次党代会和共青团宁夏区委十一届八次会议精神,并有效促进马克思主义在青年中的学习传播。培训班为期5天,参加者包括来自全区各高校的大学生骨干、团干部及青年教师共240人参。

  自治区团委书记赵涛在结业仪式上说,“青马班”学员要加深对马克思主义中国化的最新理论成果的学习理解,在坚持不懈的学习中提升素养、拓宽视野、培养兴趣、丰富思想;要强化党性锻炼,自觉保持坚定的政治信仰和正确的奋斗目标,不断坚定为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;要在实践中锻造务实担当的品质品格,自觉投身于打造“两个先行区、两个示范区”、实施“三大战略”的伟大实践中来,在实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标中建功立业。

  据了解,培训班邀请了自治区第十二次党代会讲师团成员为学员们详细解读了党代会精神,并邀请了马克思主义理论、大学生思想政治教育、心理健康等方面的专家学者,分别就“马克思主义中国化最新理论成果”“追寻党史足迹、汲取信仰力量”“大学生心理健康”等内容进行了专题辅导。培训班学员围绕“自治区第十二次党代会之我见”“宁夏学联、学生会组织改革”“如何践行青年马克思主义者的职责与使命”等专题进行了分享交流。

  此外,培训期间全体学员实地参观了恒天如意科技产业城、智慧产业园、智慧银川大数据中心、滨河新区规划展示馆和宁东能源化工基地,感受滨河新区建设与发展,并开展了团队破冰拓展及文艺联欢。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121360937