频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市进一步加强建筑工地扬尘控制

2017年07月21日 23:23:08 来源: 宁夏日报

  反复出现污染拉入“黑名单”

  “道路已硬化,但裸土还未用密目式防尘网全覆盖,湿法作业不到位。我们将持续进行督查,直到工地各项扬尘控制措施到位。”7月20日,天山国宾壹号小区项目工地,银川市建筑行业管理处执法大队工作人员说,该工地因扬尘控制措施不利,施工单位亚翔建设集团有限公司7月17日被下发了整改通知书,并被记录一次不良行为,扣除200分的诚信分值。

  银川市住房和城乡建设局近日印发《关于进一步加强建筑工地扬尘控制的通知》,要求各建设、监理、施工、预拌混凝土生产企业积极采取措施有效遏制及消除建筑施工造成的扬尘污染。上半年已通报了四批建筑企业不良行为,对中卫市东方建筑安装工程有限公司等9家建筑工地扬尘治理措施不到位的建筑施工、监理企业予以50分至300分不等的诚信扣分处理。

  银川市要求各施工企业积极应用新技术、新工艺、新设备加强扬尘防治,并及时安装接入“银川市智慧工地监控系统”,提升施工现场安全生产管理文明施工工作水平。全面推广预拌砂浆、混凝土,实现建筑施工工地、预拌混凝土搅拌站扬尘污染源头把关、过程控制、末端治理的监管工作机制。

  银川市住建局加强与城管、环保等部门信息互通和联动,强化联合执法力度。对未有效落实扬尘治理措施的建筑工地,依法依规加大行政处罚力度,对整改不力、反复出现扬尘污染问题的,纳入建设领域“黑名单”管理范围,对落实措施不到位的建设单位、施工企业及项目负责人等相关人员依法依规追究责任。(记者 郑峥)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121360945