频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面加强扬尘污染整治

2017年07月21日 23:23:09 来源: 新华社

  新华社银川7月21日电(记者赵倩)记者近日从宁夏回族自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组了解到,自治区住建、环保、交通等部门将联合通过施工工地扬尘整治、道路扬尘整治、企业堆场及裸露地面扬尘控制、采矿区扬尘控制等措施,降低扬尘污染对环境空气质量的影响。

  根据相关整治方案,为降低施工工地扬尘治理,宁夏将在地级城市建成区较大建筑和拆迁工地,试点安装视频监控和扬尘监测在线系统,并实现与城管、环保部门联网,有关信息向社会公开。在道路扬尘整治方面,将在继续加大环卫设施投入,提高城市建成区道路、街巷、广场等公共区域清扫保洁机械化作业能力的基础上,全面推行“以克论净”保洁模式,制定全区道路机械化清扫保洁管理制度。各地级城市还将建立渣土拉运车辆信息化监管平台,渣土拉运车辆严格落实清洗、密闭覆盖、拉运路线和时间等要求,并安装卫星定位系统与公安、城管部门联网,防止运输过程中遗撒和泄漏。

  据了解,扬尘污染整治已经纳入自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动考核内容,自治区政府将组织有关部门对各地级市、宁东基地管委会进行考核。考核结果作为自治区安排“以奖代补”资金、清扫降尘车辆购置资金的依据,并对年度考核不合格的进行责任追究。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121360948