频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市一散布网络谣言者被“约谈”

2017年07月24日 09:59:10 来源: 宁夏日报

  7月20日,平罗县下庙乡附近发生一起交通事故,造成一人死亡。石嘴山市某出租车公司负责人在没有核实消息的情况下,擅自在该公司出租车司机微信群发布“造成18人重伤,五六人死亡”等不实信息。此不实信息在网上扩散后,引起一些网民的恐慌,严重破坏了正常网络信息传播秩序,造成了不良的社会影响。

  7月21日上午,石嘴山市网信办联合市公安局、道路运输管理局,根据《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务单位约谈工作规定》《即时通讯工具公众服务发展管理暂行规定》,对该出租车公司负责人依法进行约谈,在学习相关互联网政策法规后,签订《网络文明承诺书》责令其公开发布辟谣信息,若继续出现违法违规行为,将依法进行严肃查处。 (记者 蒲利宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121367825