频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

生死一刻,父亲不离不弃两度割皮救女

2017年07月24日 10:20:26 来源: 宁夏日报

  煤气意外引爆,全身95%被烧伤 面对巨额治疗费自愿放弃生命

  7月20日,记者见到马自福时,他背上还包裹着纱布。就在前一天,他为救严重烧伤的女儿,再度割皮为女儿植皮。

  马自福是中宁县的一位农民,他从没想过这样的“噩梦”会降临在他的家庭。6月27日凌晨,他23岁的女儿马瑞下夜班回到家,在打开家里照明灯的一刹那,意外发生了。由于屋内煤气泄漏,其女儿在不知情的情况下开灯,引爆了煤气。爆炸发生后,马瑞瞬间被点燃,经检查,全身90%深二度烧伤,5%深三度烧伤,生命危在旦夕。

  由于伤情严重,马瑞随即被转入宁夏医科大学总医院ICU病房。得知无法确保脱离生命危险,且需要高达200万元以上的治疗费用后,马瑞表示要放弃治疗并昏迷过去。医院尽力抢救后,情况仍不乐观。面对病痛中的女儿和高昂的治疗费,马自福在痛苦和绝望中把女儿带回老家。

  到家后的第二天,奇迹发生了,马瑞的意识居然开始复苏,这让马自福重新看到希望。亲友们帮他联系到一些社会爱心人士,在大家的帮助下,马瑞再次住进宁夏医科大学总医院。暂时脱离生命危险后,马瑞将面临至少7次的大植皮手术。为减少排异反应,降低治疗费用,马自福决定将自己身上的皮肤移植到爱女身上。“我愿用自己性命换女儿的健康。”马自福说。

  截至目前,马瑞已做了2次植皮手术,生命体征基本稳定。虽然各方爱心人士通过“轻松筹”等网络平台和探望等方式,捐助了50余万元,但对于后续医疗费用仍是杯水车薪,这个经济困难的家庭仍然面临巨大难题。(记者 和牧川)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121369066