频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

八旬老人圆了入党梦

2017年07月24日 10:24:38 来源: 宁夏日报

  7月15日,80岁的李凤书成为一名中国共产党预备党员,圆了她几十年的夙愿。

  1964年,李凤书跟随丈夫转业到银川市,先后在建筑公司、水果公司等打零工。1988年后,李凤书到居委会工作,打扫卫生、调解矛盾、收缴卫生费,受到居民夸奖。

  李凤书的丈夫、三个儿子、媳妇、女婿都是共产党员。她也一直以党员的标准要求自己,积极参加社区组织的各种学习等。1997年,她鼓起勇气,第一次让人帮忙按自己的心愿写了份《入党申请书》,但没能成为共产党员,“也许是我做得还不够好。”2014年,银川市兴庆区富宁街街道办事处自强社区党总支书记张金武,听到李凤书的心愿后鼓励她:“李姨,你这么优秀,既然想入党,就写一份《入党志愿书》。”李凤书连忙让大儿子帮忙写,一遍遍修改,直到2015年4月才正式提交了《入党申请书》。

  今年6月,兴庆区组织入党积极分子培训,腿脚不便的李凤书慢慢走进培训会场时,现场响起雷鸣般的掌声。今年七一,富宁街街道办事处党务专干赵英娥送给李凤书一枚党徽,她紧紧攥着,潸然泪下,并将其珍藏到首饰盒中。

  “我是旧社会过来的人,对比新旧社会和现今的开放社会,谁好谁坏,谁在为这个国家、人民的民主、富强、幸福而奋斗?就是中国共产党!”这是李凤书《入党申请书》里的话。转为预备党员时,李凤书激动地说:“我一生的夙愿,就是加入中国共产党,希望能早日加入党组织,早日完成心愿。即使能当一天的共产党员,我也心满意足。”(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121369143