频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

托人帮女儿找工作被骗21万

2017年07月24日 11:45:30 来源: 银川晚报

  “办事”者光打麻将就花掉8万 

  犯罪嫌疑人王晋(化名)谎称其系某供电公司副局长和主管安全的总工程师,有能力帮助被害人郑丽(化名)的女儿刘玲(化名)安排到供电公司工作,并以给刘玲办理工作需要钱、其竞争供电公司局长需要资金等为由,骗取被害人郑丽21万元。目前,兴庆区检察院以诈骗罪对王晋提起公诉。

  王晋其实在某供电分局综合服务中心餐厅工作,2013年11月,王霞找到王晋让帮郑丽的女儿刘玲在该供电公司安排工作,王晋说办事要花钱。2014年1月,王霞与郑丽在某小区找到王晋,郑丽给王晋一张银行卡及刘玲个人资料,卡内有2万元,后王晋又以帮助安排工作需要花钱为由多次向郑丽要钱,郑丽向王晋的银行卡及其自己的银行卡多次转款,王晋总计收到21万元。其中有1.5万元是因王晋的母亲生病需要治疗费用向郑丽借的,有2.5万元是王晋向王霞借钱,王霞又让郑丽借给了王晋,后来用于买房。剩下的15万元中有2万元王晋补贴家用,8万元用于打麻将,5万元请所谓的“办事”的朋友王龙龙(化名)吃喝花了,并给了王龙龙2万元。

  其实本案中王晋的伎俩并不高明,只是利用了被害人急于求成、走捷径的心理。只要大家谨慎对待,提高警惕,不要有找工作可以走捷径的心理,就可以预防此类案件的发生,不给犯罪分子可乘之机。(记者 王辉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121370092