丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原锻造扎实干事硬作风

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月24日  来源: 宁夏日报
 
 

  踏石留印固原锻造扎实干事硬作风

  “原州区委主要领导不在岗,政府主要领导在岗,未安排带班值班领导;西吉县委主要领导向市委请假,政府主要领导在中央党校学习,带班值班领导在岗;隆德县委、政府主要领导和带班值班领导均在岗;泾源县委、政府主要领导均不在岗,带班值班领导在岗;彭阳县委、政府主要领导均不在岗,带班值班领导在岗……”7月18日,在固原市委常委会上,通报了五县区7月8日、9日双休日值班情况,并要求不在岗的领导作了情况说明。

  固原市委要求各县区党政主要领导带头落实节假日值班制度和四套班子领导带班制度。在值班带班期间,县区党政主要负责人至少有一人在岗,遇特殊情况,要安排人大、政协主要负责人驻守值班带班。对落实领导值班带班制度不到位或者出现脱岗、不在岗的,发现一起问责一起、通报曝光一起。

  固原市干部作风建设一直在路上。7月10日,固原市委发起为期一个月的“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动,制定出台固原市贯彻落实自治区第十二次党代会精神的意见。市、县区、乡镇各级组织和领导干部,围绕实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略等专题,开展调查研究,将于8月10日前形成高质量的调研成果。教育引导全市广大党员干部打破思维定势、行为习惯和路径依赖,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,形成扎实干事的过硬作风。今年以来,彭阳县红河镇党委书记郑小义没有休过一个节假日,红河村和何塬村生态移民安置区项目正在实施、140栋高标准日光温室正在建设、基础母牛需要批量补栏,还有美丽乡村拆旧建新项目……郑小义坚守一线谋规划、盯质量、赶进度,“在一线盯着,我心里踏实,只要能培育出蔬菜、草畜、劳务3个亿元脱贫富民产业,忙一点不算啥。”(记者 王玉平)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121371522