丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
《这一道沟,那一道梁》开拍在即

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月24日  来源: 宁夏日报
 
 

  入选电影剧本孵化计划扶持项目

  日前,国家新闻出版广电总局公布了25个电影剧本孵化计划扶持项目。记者7月22日获悉,由宁夏浪涛文化传媒有限公司出品的《这一道沟,那一道梁》入列其中,将于近期在彭阳开拍。

  为推动电影事业繁荣发展,中宣部、国家新闻出版广电总局、财政部于2015年共同发起实施电影剧本孵化计划。该计划采取项目制方式,面向电影企业征集未拍摄的优秀电影项目,对入选项目,每年根据项目发展实际和论证评估情况,分阶段给予创作扶持。此次获批复的25个项目均为2015年至2016年电影剧本孵化计划扶持项目,包括现实、历史、动画几大类题材。

  电影《这一道沟,那一道梁》紧扣时代主旋律,通过西海固人民从贫困到富裕、从农村到城镇的变迁,集中反映各级政府在落实国家扶贫政策中攻坚克难、精准帮扶的过程,展现了西部偏远山区人民生活的沧桑巨变。(记者 房名名)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121371956