频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

为宁夏枸杞“点赞”

2017年07月25日 08:00:24 来源: 宁夏日报

  7月24日8时30分,参加“海外华文媒体看宁夏”大型主题采访活动的100多名媒体记者,来到位于银川市德胜工业园区的中国枸杞馆,了解宁夏枸杞产业发展情况及枸杞文化,并参观百瑞源枸杞公司现代化的枸杞深加工生产线。

  走进整洁、明亮的现代化生产车间,海外华文媒体的记者们不停用相机、手机记录,认真聆听企业工作人员的讲解。来到占地4000多平方米的中国枸杞馆,记者们更是被枸杞文化的博大精深震撼。中国枸杞馆内大量珍贵的历史文献、文物、图片等,全面展示了宁夏和中国枸杞的历史文化、产业现状和科研成果,以及宁夏枸杞在中国养生文化中的特殊地位。许多海外华文媒体记者们一边记录着讲解员的讲解内容,一边拍下中国枸杞馆的各类介绍图片。

  随后,在工作人员的指导下,海外华文媒体记者们又品尝了枸杞茶等各类产品。通过听、看、尝和了解,大家对宁夏枸杞的品质与功效赞赏不已,并用实际行动为宁夏枸杞“点赞”——大家纷纷穿梭于展示柜台,选购各种枸杞产品。“宁夏枸杞这么好,不买点回去给朋友会后悔的。”有记者手拎选购的宁夏枸杞高兴地说。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121373458