频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池县牛记圈村荣获全国“一村一品”示范村镇

2017年07月25日 15:46:49 来源: 宁夏日报

  记者7月24日从盐池县农牧局获悉,农业部近日公布了第七批全国“一村一品”示范村镇,盐池县王乐井乡牛记圈村榜上有名。

  实施“一村一品”是打造特色农业品牌,强村富民的重要举措。近年来,盐池县农牧局加强对村镇的农业指导和服务,引导加强村镇品牌培育。自2013年全国首批“一村一品”示范村镇评选以来,盐池县已打造全国“一村一品”示范村镇6个,分别为冯记沟乡平台村(盐池滩羊肉)、青山乡古峰庄村(滩羊)、花马池镇李记沟村(滩羊)、惠安堡镇隰宁堡村(黄花菜)、麻黄山乡包源村(盐池荞麦、糜子、谷子)以及王乐井乡牛记圈村(盐池滩羊肉),对推动盐池村镇农业发展、农业特色品牌的宣传推介及辐射带动周边村镇打造品牌农业,起到了示范引领作用。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121377447