频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

第二届“创意创新在银川活动”报名截止

2017年07月25日 17:35:23 来源: 宁夏日报

  共征集国内29省区及海外项目1248个

  7月20日,记者从银川人才工作服务局获悉,日前,第二届“创意创新在银川活动”暨“洛客大赛”截止报名,共征集来自全国29个省(市、自治区)、香港特别行政区及海外项目共计1248个。其中,智慧城市项目占49.5%,幸福产业项目占22.7%,优势特色产业项目占27.8%。与去年同期相比,活动影响范围、参赛项目质量、参赛选手层次均有大幅度提高。

  据了解,第二届活动参赛选手中硕士及硕士以上学历占19.9%,较首届活动中硕士及硕士以上学历人数增幅5.5%。来自北京大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学等国内知名高校,香港大学、德国埃朗根-纽伦堡大学、英国伦敦大学学院、东京大学等海外知名院校的学生均有项目报名。初创组、成长组中来自“北、上、广、深”等一线城市的项目超过50%,同时,项目整体趋于成熟。第二届活动参赛项目中处于研发、产品开发、试运营以及市场拓展阶段的项目占比为64.9%,高于首届活动7个百分点,项目科技含量提高。第二届活动中拥有个人发明、知名导师研究成果、行业专家及科研院所研究成果的参赛项目占68.2%,较首届活动60.4%的比例提高了7.8个百分点。

  这些参赛项目普遍与银川产业发展契合度高,项目成长性较强。初创组、成长组项目中完成1轮以上融资的项目达195个,占比45.9%,累计融资金额超过20亿元,具有自主知识产权项目增多。第二届活动中有1项及以上知识产权的项目占比41.6%,首届活动中有1项及以上知识产权的项目占比22.2%,同比增长近2倍。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121377873