丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
专家团队为固原市蜂业发展献良策

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月26日  来源: 固原市人民政府网
 
 

  7月22日至24日,由中国养蜂学会、固原市政府主办,固原市农牧局承办的中国养蜂学会蜜蜂学术研讨会暨固原市蜂业发展高峰论坛在固原市举办。国家蜂产业技术体系首席岗位科学家、中国养蜂学会理事长吴杰及其团队,浙江大学等高校的专家教授,区市相关企业、协会及固原市蜜蜂养殖大户代表共150余人齐聚固原,聚焦产业扶贫,共谋蜂业发展。

  高峰论坛上,与会专家教授听取固原市蜂产业发展情况汇报后,结合全国蜂产业发展现状,针对固原市蜂产业发展前景及方向、产业战略发展、科学经营管理和精准脱贫等内容进行座谈交流。他们对固原市蜂产品给予肯定,提出了主打旅游品牌、地方品牌等销售思路,并就如何提高六盘山蜂蜜的知名度提出了宝贵意见。会后,与会人员先后前往泾源县泾六盘中蜂养殖合作社等地参观考察。

  养蜂是固原市地方特色优势产业之一。截至目前,全市有养蜂农户4384户,蜜蜂饲养量5.16万群,年产优质蜂蜜1100吨,产值1.1亿元。建立蜂业扶贫示范点8个,养蜂合作社、家庭农场等新型经营实体78家,蜂产品加工、销售企业和个体户15家,初步形成集产、供、销于一体的产业链。今年年初,固原市蜂业协会成立,在保障蜂业良性发展和市场规范方面发挥了积极作用。(记者 胡欣)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121382250