丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原国家农业科技园区8月初迎接国家验收

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月26日  来源: 固原市人民政府网
 
 

  近日,固原市召开宁夏固原国家农业科技园区验收工作安排部署会,对园区建设迎接国家验收进行安排部署。副市长周文贵参加会议。

  宁夏固原国家农业科技园区是由国家科技部、农业部批准设立的国家级农业科技园区。2014年园区启动建设以来,得到了宁夏回族自治区党委、政府和相关厅局的大力支持,市委、政府高度重视园区建设工作,相继成立了园区建设领导小组、园区管理委员会,各县区也成立了相应的组织机构,积极开展基础设施建设和产业发展等工作。园区围绕推进马铃薯、蔬菜、中药材、肉牛特色产业发展,按照3个核心区、18个示范区、4个产业辐射区的模式建设,实现了科技成果梯度转移和推广。今年8月初,国家科技部、农业部等部委将组织专家对宁夏固原国家农业科技园区建设进行验收。

  会议要求,要高度重视,认真组织,明确目标,责任到人,实事求是,认真做好验收的各项准备工作。四县一区是宁夏固原国家农业科技园区验收工作的责任主体,市科技局要积极做好验收牵头工作和相关材料的汇总上报,确保验收工作顺利进行。(记者 马建平)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121382270