频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

礼让斑马线 争做文明驾驶人

2017年07月26日 19:38:31 来源: 宁夏新闻网

  为进一步提升银川市文明城市形象,增强市民文明交通水平和广大机动车驾驶员礼让斑马线意识,营造文明交通浓厚氛围,7月24日,银川市兴庆区交警一大队在丽景湖公园隆重举行“文明交通我先行“主题交通安全宣传活动,兴庆区政府、天豹公司、公交公司、出租车公司、人人代驾公司等100名驾驶员和40名教学体验学员、20名交警参加了活动。

活动现场。

  活动开始前,兴庆区一大队女子中队警花为大家演示了交通指挥手势操,表演了机动车、行人让行手语,倡导全体驾驶员文明行车、礼让行人。

  活动中,兴庆区一大队大队长赵永飞向广大驾驶员宣读了倡议书,教导员魏兵带领大家进行文明交通宣誓,兴庆区政府、公交车、出租车驾驶员代表做出承诺发言,带头承诺“礼让斑马线,争做文明驾驶人”,宣传交通法规,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。活动最后,参会领导为出租车贴上“礼让斑马线”文明行车标志,不仅对驾驶人起到警示作用,而且自觉接受群众监督,促使驾驶员开车时更加注意礼让行人。

宣誓。

  交通安全,人人有责。银川交警提示,让我们携起手来,从现在做起,从身边小事做起,从自我做起,走文明路、开文明车,做文明人、共同维护安全、畅通、有序的交通环境,努力营造“车让人让出一分文明,人让车让出一分安全”的文明交通风尚,为建设“平安银川、和谐银川”作出积极的贡献。(记者 胡俊 通讯员 张玉娥)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121385070