沙湖湿地小雏鸟“萌”态万千
沙湖湿地小雏鸟“萌”态万千
第二届宁夏沙湖国际观鸟节启动
第二届宁夏沙湖国际观鸟节启动
湿地“精灵”
湿地“精灵”
宁夏沙湖鸟岛上的雏鸟“表情”
宁夏沙湖鸟岛上的雏鸟“表情”
宁夏沙湖迎来大批候鸟
宁夏沙湖迎来大批候鸟
宁夏:春暖鸟先知
宁夏:春暖鸟先知
秋色尽染沙湖美
秋色尽染沙湖美
宁夏沙湖大漠景观醉游人
宁夏沙湖大漠景观醉游人
沙湖
沙湖
宁夏沙湖春色美
宁夏沙湖春色美
沙湖日出美如画
沙湖日出美如画
俯瞰苍生
俯瞰苍生
荷花苑
荷花苑
渔舟唱晚
渔舟唱晚
一沙一世界
一沙一世界
 
首届沙湖国际水上运动旅游文化节暨沙湖杯帆船邀请赛8月启幕

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月27日 来源: 新华网
 
 

  夏天是玩水的季节,

  夏天是运动的季节,

  夏天是度假的季节,在宁夏,我要用这样一个节日,冰爽你的酷热的夏天。

  

  2017年8月5日---9日,在沙湖将举办国内规模最大,水上运动项目最多的盛大节日---即首届沙湖国际水上运动旅游文化节暨沙湖杯帆船邀请赛。届时将有水上特技表演、水上运动体验、青少年帆船赛以及奥运奖牌获得者的精彩分享,还将有数十个热气球来助兴。

  震撼你的视觉

  国内最顶级的水上特技表演团队,水上飞人化身钢铁侠,滑水绝技叠罗汉,摩托艇团队花式大回环,瞪大你的眼睛,小心惊掉下巴。还有龙舟表演,中国的传统水上项目,看的是配合,看的是历史,看的是文化,听,还有锣鼓号子声。

  撩拨你跃跃欲试的心

  不仅要一饱眼福,更要亲身体验。贵族气质的帆船,夏威夷风情的桨板,火爆于东南亚的水上飞伞,最古老的水上交通工具独木舟,速度与激情的摩托艇,力量与技巧相结合的帆板,还有水面起飞的小飞机,不嗨不许走。

  骑着骆驼去玩水

  据说参赛队员是要骑着骆驼出场的。试想,在浩瀚的沙漠里,滚滚沙浪向远处蔓延,伴随着声声驼铃,越过沙丘,一片翠苇碧波映入眼帘,水上刺激惊险的娱乐项目,让您仿佛感觉置身来到海边。不仅仅可以玩水,还有天空,看,热气球!当然,想要涨姿势,进一步了解水上运动文化,还有水上运动文化展。不能错过,这绝对不能错过!

  和奥运奖牌获得者一起玩耍

  活动将邀请里约奥运会女子帆板RS:X级银牌获得者陈佩娜与游客面对面交流,分享从与水上运动结缘到达到竞技巅峰、实现梦想的真实故事,为青少年树立榜样。邀请中国大帆船环球第一人魏军,分享帆船环球的精彩故事,让广大游客认识、了解帆船运动,感受别样的帆船生活方式。

  沙湖,紫霞仙子出现的地方

  还记得大话西游里紫霞仙子的出场吗?一人,一舟,划过深秋的芦苇塘。没错,这里就是沙湖,国家第一批5A级景区,全国35个王牌景区之一,中国十大魅力休闲旅游湖泊。背景是贺兰山,湖水怀抱沙丘,一片片芦苇,随处可见自然野生鸟类。走在沙丘之上,天高云淡,大漠风情,看远去的驼队。戏水荡舟在湖水中,贺兰云天作黛,镜湖碧水充满着盎然绿色,山明水绿,构成一幅绿色的水彩画,让您清新舒畅,心旷神怡。这里是孩子的天堂,这里有爱情的誓言,这里是自然的神奇,这里就是沙湖。

  当水上运动遇见沙湖,惊艳你的夏天吧!

  本次活动由国家体育总局水上运动管理中心支持,宁夏农垦集团有限公司、宁夏回族自治区体育局、宁夏日报报业集团主办,宁夏沙湖旅游股份有限公司、北京嗨帆体育文化发展有限公司、石嘴山市体育局承办,厦门顽石航海运动有限公司协办。

  活动以“健康出游,一站式玩嗨水上运动”为理念,积极响应由体育总局、国家发改委、财政部、国家旅游局、水利部等九部委联合发布的《水上运动产业发展规划》要求,结合沙湖景区自然资源,以帆船、赛艇、皮划艇项目为引领,丰富赛事活动供给,引导水上运动消费,开展丰富多样的水上运动主题文化活动,打造水上运动旅游文化品牌,使其成为宁夏旅游名片。旨在为游客带来时尚、健康的运动旅游体验。(尹继勇)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571121388314