石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山市选派六名干部赴杭州挂职锻炼

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月27日  来源: 石嘴山网
 
 

  7月25日,石嘴山市召开赴浙江杭州挂职干部座谈会,市委副书记、市长李郁华,以及市领导吴保军、马志伟出席座谈会。

  6月29日,石嘴山市与杭州市政府签订友好合作框架协议。协议针对加强干部互派挂职交流提出,两市每年选派一定数量的干部开展挂职锻炼,杭州市注重在经济、管理方面对前来挂职干部实施培训。此次石嘴山市选派6名干部,将分别赴杭州市余杭区、滨江区、萧山区以及杭州市发改委、经信委和杭州大江东产业集聚区管委会挂职。

  李郁华强调,外出挂职干部要树立学习为本的观念,以学习促转变,正视石嘴山市在产业发展及理念上的差距,转变惯性思维和传统思维。要树立外出招商的观念,以招商促成效,紧盯有投资意向的企业,吸引项目在石嘴山市落地。要树立求真务实的观念,以实干促提高,以谦虚、务实的作风赢得杭州市各部门的关心和支持。

  要树立艰苦奋斗的观念,以行动树形象,严格执行八项规定,严格遵守杭州市委、政府各项规定,管住自己的嘴,迈开自己的腿,树立挂职干部的良好形象,抓好企业和项目对接,通过一年的挂职,进一步提升干部素质、内涵和工作能力,在产业对接、项目对接、观念和理念更新上取得成效,为石嘴山市转型发展做出新的更大贡献。组织部门和派出部门要严格做好挂职干部的跟踪管理,落实挂职干部服务保障工作。

  赴杭州挂职的干部表示,将主动虚心学习,脚踏实地工作,严格执行八项规定,积极对接产业和项目,努力学到“真经”,练好“内功”,招好项目,不辜负组织的信任和重托。(记者 雷永福)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121390384