石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。先后被列为国家资源枯竭型城市转型试点市、全国老工业基地调整改造重点城市、国家循环经济示范城市、国家生态文明先行示范区、国家承接产业转移示范区…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
石嘴子公园一角
石嘴子公园一角
贺兰山美景
贺兰山美景
武当庙
武当庙
滨河新区
滨河新区
鹿儿岛
鹿儿岛
旧北长城
旧北长城
 
石嘴山银行成功发行首期信贷资产证券化产品

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月27日  来源: 石嘴山网
 
 

  7月26日,石嘴山银行成功发行第一期信贷资产证券化产品(CLO)——鑫石元2017年第一期信贷资产支持证券,成为宁夏第一家成功发行信贷资产证券化产品的地方银行。本次资产证券化发行总额9.6亿元,资产主要是宁夏区内的中小企业贷款。该产品的成功发行,标志着石嘴山银行又另辟支持中小企业发展的新途径。

  石嘴山银行分别于今年4月、6月获得中国银监会的批复和中国人民银行的行政许可,于7月24日完成了“鑫石元2017年第一期信贷资产支持证券”的簿记建档工作。据了解,本期信贷资产支持证券分为优先A、优先B和次级档,在银行间市场公开发行,招标认购活跃。其中,优先A档发行利率为5.30%,全场认购倍数达到3.49,优先B档发行利率为5.49%,全场认购倍数达到4.15,充分体现了投资者对于石嘴山银行本期CLO投资价值的认可。

  石嘴山银行成立于2009年3月,截至2017年6月末,该行资产总额共计570亿元,共有分支机构63家,并在宁夏、安徽、山东、重庆发起设立了7家村镇银行。该行一直在金融业务领域不断创新,自2013年起就发行了西北地区第一支金融债。近年来,该行通过金融市场的各类途径不断创新融资方式,积极拓宽支持地方经济发展的新渠道。本期信贷资产支持证券(CLO)的成功发行,是石嘴山银行盘活信贷资产、加快资金周转速度、提升服务地方经济效率的又一创新举措。未来,石嘴山银行将借此类业务的开展,进一步拓展服务实体经济的资金来源,促进各项业务稳健、持续发展,更好地服务中小企业和地方经济发展。(记者 张芳霞)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121390433