丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原市政协督察民主监督员工作开展情况

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月27日  来源: 固原市人民政府网
 
 

  7月25日,固原市政协组成督察组,深入市旅发委、工信局、科技局、住建局、交通局等单位,就民主监督员工作开展情况进行督察。

  民主监督员工作是市政协推进协商民主的一项创新性工作,采取政协选派与部门聘请相结合的办法,成立了农村经济组、城市经济组、工业经济组、科教文卫组、环境保护与城市建设管理组、公检司法组、市场监督与行政审批组、社会保障与交通组,选派40名政协委员到27个市直部门单位担任民主监督员。

  本次督察采取查阅资料、听取汇报、座谈交流的方式,听取了被监督单位支持民主监督员工作情况和各民主监督小组组长工作开展情况汇报。督察组对进一步做好民主监督工作提出了严格遵守监督准则、不断创新监督形式、切实提高监督实效、创优监督环境、完善监督制度等建议。(记者 马瑞 实习生 杨佳婧)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121390545