丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里…… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原市公安机关上半年工作亮点多

www.nx.xinhuanet.com   2017年07月27日  来源: 固原市人民政府网
 
 

  7月24日至25日,固原市公安局组织开展全市公安机关上半年工作总结观摩。快速提升的公安基础设施,信息化应用能力和基层干警奋发有为、争创一流的精神风貌吸引了观摩组成员目光。副市长、市公安局局长刘文戈参加。

  西吉县公安局吉强派出所中街警务室利用“互联网+”建立居民微信群、重点行业微信群等,将社区警务工作真正做到群众身边;隆德县公安局新和警务工作站推行“一村一警+治安协管员”等警务运行模式,解决创建旅游示范点中出现的问题;泾源县公安局在汽车站、人民广场和老龙潭景区建设交巡警智慧岗亭,形成辐射周边群众的交管服务圈;彭阳县公安局交管大队61岁的人民调解员杨勤退休后发挥余热,3年内调解交通事故纠纷78起,为群众挽回损失3900多万元;原州区公安局开城派出所组建了警务联络员队伍,助力和谐新农村建设。开发区公安分局九龙佳苑警务室虽成立只有半年时间,但为辖区企业、住户提供了全方位的治安警务工作,受到好评。(记者 李慧)

(责任编辑: 强瑞华)
 

010070310010000000000000011118521121390566